2011年09月

mederuキッチン

今夏、ヤ・シィパークにオープンした「mederuキッチン」さんでランランランチ♪

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絶好のロケーションに
とっても落ち着く木造りのステキな空間デス。

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地元の美味しーお野菜たっぷりの農家レストランでございます!
パン食べ放題! 土日祝日はビュッフェも開催中~~

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本日は平日につき、私は「石焼トマトリー」なるメニューを注文してみた。
780円ナリ。

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水をまったく使わずにフルーツトマトの水分で鶏肉を煮込んだこだわり満点の一品♪
石焼に入っているこのルックスがオイシソーでしょ。
イイ感じにこくがあってフルーティーでヘルシーでデリシャス♪


食後は、1階の「ベジフルッタ」さんで、
ヤマモモのシャーベットをご購入~
海辺で黄昏れながら心地良い休日でございました。

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ステキなランチタイムに満足満足!
ごちそうさまデシタ。


「mederuキッチン」
香南市夜須町千切537-90
0887-55-2265
8;00~18:00 ※11月~2月は17:00まで

THE DELTA BLUES Cafe

今日のランチは、永国寺町にできた「THE DELTA BLUES Cafe」へ行ってみた!

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アメリカ人のオーナーが色んな料理を日替りでおもてなし。
イメージ的にはテイクアウトメインな雰囲気やけど、
小さなイートインスペースもあり。

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今日のランチは、イタリアンミートボール&マリララソースパスタ(500円)。
サラダ(200円)も注文。

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これが結構なボリュームでい!
お持ち帰りもできるでい!!



他にも、ジャンバラヤとかグラタンとか
色んな多国籍メニューを日替りで展開中とか。

それから、お持ち帰りに
ブルーベリーがたっぷり入った、ブルーベリーボーイバイト(300円)と
チョコレートが濃厚な、ブラウニー(300円)をオーダー。

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これはブルーベリー。
アメリカンやけど、甘さ控えめ&カロリー控えめで
女性に優しいラインナップ。


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これはオーナーが作っているシガーボックスギター。
オーダーメイドできます。
ちなみに、英会話教室もやってるよ~~


お腹いっぱい、ゴチソウサマです。



「THE DELTA BLUES Cafe」
高知市永国寺町2-1 第3杉本ビル1階
090-4472-4756
11:00~18:00
日曜日・祝日休み

C’est bon C’est bon

前田と2人でランチへ。
編集部より東へ一直線!
やってきたのは「セヴォンセヴォン」さん。

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こちらのお店では、10月末まで期間限定で
長崎のご当地グルメ「トルコライス」を提供中~

ほっとこうち9月号の特集「日本横断B級ご当地グルメ」企画で、
特別に再現していただいております!

これがこれがかなりイケテます。
まず、950円でピラフ、ナポリタン、トンカツが一皿になった
この素晴らしきボリューム。さらに、スープ、サラダ付きー
なかりお腹いっぱいになります。

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それに加えて3種共にかなりの美味でして、
期待を遥かに上回る美味しさに感動~~☆
ホントに美味しー!!!!


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しかし、カツの中には隠しワザが…
カツをカットしてビックリ。
中からはトローリチーズと共に、トマトとバジルが登場!
このサプライズ、女子的にはたまりませぬ。


長崎ご当地グルメを洋食シェフが昇華させたワンプレート。
10月末まで限定ゆえ、食べ逃しにご注意を。



「C’est bon C’est bon」
高知市堺町7-12
088-871-1455
11:00~22:00
不定休
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