夜の「草や」さんは、私好みのお酒がズラリ。
高知の蔵元のお酒に、自然派ワイン、季節の果実酒と…
身体喜ぶお酒が色々…

さらに、高知食材を使った野菜、お酒、お肉のメニューがあれこれと。
おつまみ系から炭水化物系まで揃います。
それもこれもと目移りしちゃいますが、
チョイスしたのは、やっぱりお魚&お野菜。

お漬け物にバーニャカウダに
刺し盛りにウツボの唐揚げに自家製のアンチョビフィレィ。
結局、私好みなアテばっかりです♪

1606kusaya-04

キビナゴとウルメのお刺身に出会えたのはラッキー☆
あんな小さなお魚を一匹一匹さばいてもてなしてくれる…
これは自宅じゃ絶対味わえない醍醐味♪


1606kusaya-05

自家製のお漬け物も本当に程よい浸かり具合なんですよね~
バーニャカウダの野菜もどれもフレッシュで、
アンチョビソースが極マッチ!

1606kusaya-01

自家製のアンチョビフィレィはそのままでも美味ですが、
ソースになるとその個性がさらに際立つんですね~
一品ひとしな、草やさんらしさを感じました。

どれも、
日本酒の美味しさも際立つ〜
お酒をチビチビ、アテも良いものをチョビチョビ…
贅沢な夜です。


「草や」
高知市鷹匠町2-1-41
☎/088-855-3436
11:30~14:30、17:30~22:00
日曜、祝日、月曜・金曜の昼は休み