プライムトーク、今回のゲストは「野っぱら工房」の桑鶴太郎さん。
「野っぱら工房」さんは、佐川町で天然酵母を使用した無添加のパンや、
地元の食材を生かした地産地消パンを製造販売しているパン屋さん!
毎日朝早くから、パンを作り、そして販売していらっしゃいます。

kuwazuru.jpg

桑鶴さんの営業の基盤は、サラリーマン時代に培った、ドア to ドアの訪問販売。
それが、パン屋にも生かされていると言います。
「パン屋で訪問販売?」って意外ですよね~
ですが、桑鶴さんは開業当初、訪問販売1本でスタート。
その人気が少しずつ広まり、今ではサンシャイン佐川店に内に店を構えていらっしゃいますが、しかし、今だに訪問販売は止めること無く続けていると言います。

訪問販売って、なかなか勇気がいることですよね。
それを「楽しい」ってサラッと行ってのける桑鶴さんは、
やっぱりたたもんじゃないな~と感じます。
「お客さんの喜びの声もご指摘も全てダイレクトに伝わってくるからこそ楽しい」
と語る桑鶴さん。
ココまでお客さんとの距離が近いパン屋さんは、
滅多にないじゃないかなぁ~


桑鶴さんがゲストのプライムトークは
6月18日と25日の11;30~
FM8.16にて