じぇんとる麺

色んな理由で最近、やけに麺に取り憑かれている私、
今日のランチも例に漏れずラーメン♪

営業部のY本氏と本日、ランチ向ったのは「じぇんとる麺」。
昨年年末、愛宕にオープンしたラーメン屋さん。

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店名からも感じ取れる通り、ちょっぴり今風でアカヌケタ感じの造り。
カウンター前にはスープへの熱いこだわりが綴られていました…



当店では、国産の豚肉を3日間じっくりと弱火で炊き込んだコラーゲンを含んだこってり系スープと、
鶏ガラ、魚介、野菜のあっさりしていてコクのある和風スープ、2種類をご用意しました。
お好みでお申し付け下さい。
又、土瓶には魚介系の和風ダシをいれてます。丼に足して風味をお楽しみ下さい。

店主



ふむふむ…
要は、豚骨と鶏ガラ、2種類のスープを選べちゃうってワケ。
さらにメニューは、こってり系とあっさり系に別れ、
その中でも、醤油、味噌、塩から選べる!

選択肢が豊富過ぎて迷っちゃっいます。
悩んだあげく、私たち2人がオーダーしたのは…

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私(左)、こってり醤油ラーメン(700円)
Y本氏(右)、こってり塩ラーメン(700円)※煮卵トッピング、ネギ抜き

このいかにも~ なこってりスープ。
醤油も塩も、こってりなんやけどさっぱり。
そんな表現がよく似合うスープです。
ダシはしっかり利いているんやけど、味付けは決して濃くない感じ。

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で、これまたチャーシューのトロ~リ感が◎
Y本氏、大ヒットやったようで、チャーシューをトッピングせんかった自分にひたすら後悔してました…


さらに私たち、昼間っからラーメン屋で
ギョーザ(350円)に、きゅうりメンマ(200円)に、海老チャーハン半盛(400円)にと、オーダーしまくり。

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Y本氏と一緒だと、なぜだかいつもこうなっちゃうんですよね~
でも。どれもなかなかの美味で。ギョーザのパリパリ感は結構ヒット☆
豪勢な満腹ランチとなりました。


で、ちゃっかりY本氏にゴチになってしまいまして。
オイシーランチタイムをごちそうさまでした!!!!!



「じぇんとる麺」
高知市愛宕町3-10-7
088-871-5388
11:00~15:00、17:00~22:00
不定休

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