東京の名店「藤しろ」が都外初のラーメン店を高知に。黄金色に輝く無化調鶏白湯スープははちきん地鶏ベース!
藤しろ
ある日のランチは会社から車で5分の「藤しろ」さん。東京でもラーメン通に人気の名店が、都外1号店を高知にオープンさせたとあって、昨年末のオープン以来、ラーメン界をざわざわさせたニューフェイス♪
王道メニューはこちら、鶏白湯ラーメン。黄金色スープが食欲をすする〜♪ 藤しろ自慢の無化調鶏白湯スープを、高知店では四万十鶏のガラと、地元の野菜を使っているというのに親近感。化学調味料を使わず、素材の良さを存分に活かしているっていうのも個人的にはとっても惹かれるポイントです。
この透明感とは裏腹にスープは濃厚で旨味たっぷり! 前情報によると、鶏ガラ以外にも、仔牛の骨や牛も使っているようです。そら、濃厚なワケ。スジ麺にもびっしりスープが絡みついてきます。
スープとのバランスを考えてでしょう、チャーシューは淡白。今まで高知では体験したことのないような鶏白湯。こってり派はハマるかも!