これがイマドキ!?「おかず系おむすび」が驚きの20〜30種類!「はせ庵」のおむすびをお持ち帰りしておむすびランチ
はせ庵
ゆっくりお店でランチする時間がなーい! そんな日はハンドル片手にテイクアウトランチに限る。そんなとき移動中に目に止まったおむすび専門店へ、足早に寄り道。噂には聞いていたおむすび専門店「はせ庵」さん。
店内に入ると、陳列ケースの端から端まで大量のおむすび! それも、おむすびのくせして白黒じゃない!!
赤・黄色・緑・オレンジ・ピンクまで。とにかくそのラインナップはおむすびの王道から、おむすびの常識を覆す破天荒なニューフェイスまで。
うめ、さけ、ツナ、昆布に始まりまして、たぬき、なすみそ、焼きサバ、フィッシュタルタル、いか天、ザーサイと続きます〜
冷静によ〜く考えるとご飯のおかずに合い口なトッピング揃い。美味しいイメージしかわきません。そんな数々の種類の中から迷ったあげくに購入したのはこの3個。
こちらは大葉チーズ。大葉とチーズでくるっとご飯を包んで焦げ目をつけた新参者。
こちらはえびタルタル。その名の通り、洋食定食をおむすびで食べてるそんな感じです。
そして、もう一個はなんだったけ… 豚肉とゴマがご一緒してました。どれもこれも試してみたくなるようなラインナップ。これは人気になるワケだ。