一心 風土庵
美味しい噂に誘われて、一度行ってみたいと思って以来、数ヶ月越しの来店。
ランチはいつも満席で忘年会で訪れました。
上品な店内では、和食を中心とした創作料理が楽しめます。
初来店なのでお店のお薦めをいろいろといただきました。
食材やソースにこだわった居酒屋よりワンランク上の印象です。
どれもオリジナリティがあって本当に美味しくて
一つひとつのお料理に他にはない
美味しい秘密が隠されているって感じ。
食べたときの新たなおいしさの発見がたのしい♪
お酒にもこだわりながら、ゆったりじっくり味わいたいお店です。
黄肌鮪と柚子マリネとアボガドのサラダ仕立て
850円
季節野菜のせいろ蒸し白味噌アンチョビソース
980円
四方竹と東山の天ぷら
850円
日曜市の根菜と四万十豚の角煮 紅あずま
950円
そのほかにも、
広島産牡蠣と木の子のグラタン(980円)や
天然真鯛と生椎茸の雑炊(600円)をいただきました。
美味しい一夜をごちそうさまでした。
「一心 風土庵」
高知市南はりまや町1-17-26-1F
088-882-0045
11:30~14:00、18:00~21:00 ※金土は22:00まで
日曜、第3月曜休み
ランチはいつも満席で忘年会で訪れました。
上品な店内では、和食を中心とした創作料理が楽しめます。
初来店なのでお店のお薦めをいろいろといただきました。
食材やソースにこだわった居酒屋よりワンランク上の印象です。
どれもオリジナリティがあって本当に美味しくて
一つひとつのお料理に他にはない
美味しい秘密が隠されているって感じ。
食べたときの新たなおいしさの発見がたのしい♪
お酒にもこだわりながら、ゆったりじっくり味わいたいお店です。
黄肌鮪と柚子マリネとアボガドのサラダ仕立て
850円
季節野菜のせいろ蒸し白味噌アンチョビソース
980円
四方竹と東山の天ぷら
850円
日曜市の根菜と四万十豚の角煮 紅あずま
950円
そのほかにも、
広島産牡蠣と木の子のグラタン(980円)や
天然真鯛と生椎茸の雑炊(600円)をいただきました。
美味しい一夜をごちそうさまでした。
「一心 風土庵」
高知市南はりまや町1-17-26-1F
088-882-0045
11:30~14:00、18:00~21:00 ※金土は22:00まで
日曜、第3月曜休み