TASHIMA

始めて出逢ったその日からすっかりファンになっちゃた…
そんな新店がこちら。
天神橋商店街の一角にオープンした「Le Bistro TASHIMA」さん。

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フレンチの腕を磨いたシェフがその想いをかたちにしたビストロ。
カウンターとテーブル数卓のこじんまりした雰囲気がとっても和やかで心地よいお店。
1人ランチにとってもいい♪


ランチは日替わりで3種類。この日は…
Aクエ・ホタテ・小エビのグラチネ…1000円
B 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み…1000円
C シャロレー牛ステーキ オニオンソース…1500円

Bが売り切れだったので、かわりに豚バラ肉のトマト煮込みを頂きました。
これがスペシャル美味♡
ズバリ、私好みでして。


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ほろっほろの豚肉にじんわりと染み込んだトマトソースが
口の中で豚肉のうまみと一緒にじゅわ〜と溢れ出すその幸せ感といったら…

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もちろん豚肉が主役なんですけど、トマトソースも同居する野菜も恩恵を受け過ぎ〜
パンに染み込ませてもグー♡

サラダやスープの美味しさも相まってとってもおいしいひとときに大満足。

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サラダに何気なくはいっていたパテにお得感を感じたり。


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きのこのブイヨンスープが冷えた身体をほっとさせる
ゆったりフレンチ。

こういうお店欲しかったんですよね♪




「Le Bistro TASHIMA」
高知市本町2-5-12 住友ビル1F
☎︎088-821-7355
営/11:30~14:30、17:30~22:00
水曜、第2木曜休み