美味しい噂でもちきり!「バルーン」でナチュールワインと欧風創作料理で幸せディナー♪

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高知市

美味しい噂で持ちきりの「バルーン」さんで待望のディナー。開かれた都会的なオープンキッチンで高知食材を上品に使った欧風の創作料理を作るのは、東京から移住してきたというシェフ。ちょっと高知には今までなかった雰囲気の店内。1歩店内に足を踏み入れると異空間が広がります。今回はコースではなく、ナチュールワインと共にアラカルトでいただくことに。お品書きには、ネーミングからしてどれも美味しそうなメニューが並ぶ。

 

    こちらは、根セロリとホタテ、文旦のサラダ。シンプルながらも、センスの良さが伝わってくる一品。素材の美味しさが際立つ上品な美味しさです。

 

続いて、仏産ムール貝の白ワイン蒸し。旨味エキスが口中にジュワッと。ワインと名コンビなのはいうまでもなく。

 

コロッケとは思えないくらいおしゃれな、ワタリガニと豆乳のコロッケも。サクッとクリーミーな溢れ出る美味しさは、ワンランク上のコロッケって感じでしょうか。普段食べているコロッケとは一線を画しています。

 

中でも私の1番のヒットは、こちら! 自家製モツのソーセージ。「モツの…」ってレアな響きに心惹かれてオーダーしたら、これが驚くべき美味しさ。歯ごたえを残した食感に溢れ出るジューシーな旨みに感動…!! 写真では美味しさが伝わりきらないのが残念…

 

モツではない自家製ソーセージも注文してみましたが、私は断然モツ派。

 

こんなカジュアルなアラカルトも。アンチョビポテトフライ。ポテトフライだって一工夫されて、美味しさひときわ♪

 

シメに焼きなすとじゃこのパスタをオーダー。身近な食材だってシェフのマジックでこんなに素敵な一皿に。

 

噂通りの素敵な名店。平日というのに満席なのも納得です!次回はシェフ一押しのコース料理を食べてみたい。リピーター必死のお店です。