感動の復活!ハンバーグの名店「クードポール」
和牛ハンバーグ専門店 クードポール
惜しまれながら閉店したハンバーグの名店「クードポール」が、当時の見習いシェフの手により復活! 今春、和牛ハンバーグ専門店としてオープン。
期待を胸に新店の扉をくぐった。
厨房から漂う香ばしい香りに鼻孔をくすぐられながら待つこと20分… 登場したのは、デミグラスソースをまとってツヤッツヤに輝くハンバーグ。素早くシャッターをきっていざ実食!
一口パクリ… 牛肉の歯ごたえを残した粗挽きミンチからは牛肉のフレッシュな旨味がじんわり口の中に広がる。さすが牛肉100%、食べ慣れたハンバーグの食感、旨味とは明らかに違う。一口ひとくち大切に噛み締めたいフレッシュなおいしさ。牛肉特有の臭み(結構これが苦手…)はまるでなく、脂っこさもなく、優しい味♡
ハンバーグと言えば、ジュワッと肉汁が溢れる柔らなミディアムレア系、もしくはミンチがギッシリ詰まったずっしり系と、勝手なイメージを描いていた私。そんなイメージを見事に覆された…
こってり系はもういい… という年配の方にもおすすめしたい。