スンドゥブ専門店「HANABUSA」で新感覚のスンドゥブを。

HANABUSA スンドゥブ専門店

高知市

神田にオープンしたスンドゥブ専門店へ行ってきました。オープンしたてとあって平日というのにお客さんがひっきりなし。スンドゥブ人気根強し! カフェ風のオシャレな店構えもポイント高し!!

期待のスンドゥブは、鶏、クワトロきのこ、豚キムチーズ、チーズカレー、海の幸、ホルモンからお好みで。私はお店一番人気のホルモンスンドゥブを押しのけ、変化球でチーズカレーをチョイス!

 

とはいえ… 見た目は紛れもなくスンドゥブ。ここまで赤いと少々カレーを効かせても真っ赤のビジュアルに変化はなし。しかーし、かぐわしい香りは、正真正銘のカレーです!! それは、もちろんスンドゥブなんですが、スープカレーのようでもあり、心持ち次第でどっちの気分にでも浸れる一石二鳥な新感覚なスンドゥブ。

 

豆腐とカレー風味の相性も申し分なく、チーズと卵がとろ〜り絡まり合い、想定以上にマッチングー♪ 熱いのと辛いのをいったりきたり、ハフハフハアハア大忙し。それにつけ、とろ〜りチーズと半熟卵が時々自己主張してくるのだが、もう真っ赤に染まった具たちは、豆腐も白身卵も一緒に見えちゃう。次々押し寄せる演出に無我夢中になる韓国生まれの鍋料理・スンドゥブ。今年の冬も大活躍しそうな予感♡

 

こちらは、豚キチーズスンドゥブですが、心持ちこちらの方が赤みが強いかな… って印象。ちなみに、豚キチーズは辛さレベル2。カレーは辛さレベル1でございます。

 

ランチは、ライスor春雨、サラダ、韓国のり付きで900円~。やっぱり豆腐は上手い! ランチでもディナーでも楽しめます。

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