いっつも人気のお店です。「PIZZA.S.SEKINE」でパスタランチ&テイクアウトピッツァ♪

PIZZA.S.SEKINE

高知市

ランチに訪れたのは南万々にある「PIZZA.S.SEKINE」さん。とっても人気があって、いつも満席なので事前予約で来店。待ってましたとばかり、開店の11時半にいざ入店! どんどんお客さんが入ってきてあっという間に満席に。

ランチメニューは、ピザランチとパスタランチの2種類に加え、単品のピザメニューがズラリ30種類以上。店内には大きなピザ窯があって、ピザ生地を回す職人さんの姿があって。そう、ここは美味しいピッツェリア!! なのはわかっているけど、どうしても今日もパスタが食べたくて…。またしても。パスタランチに決定! 実は昨夜も食べてます。

 

パスタは、本日のパスタ4種類から好きなものをチョイスできます。
~本日のパスタ~
・カジキマグロと安芸しらすのオイルソース
・海老と白ネギのアメリケーヌソース
・平あじのトマトソースパスタ
・スペイン産ひまわり豚のクリーム煮ソース

2つ目の「海老と白ネギのアメリケーヌソース」をオーダーして待つこと数分。まずは前菜の登場。冷製スープをはじめ、プチコロッケや、マリネなど数種類が1プレートで登場。ん~、どれも美味。前菜から始まるランチなんて久々♪

続いて、パスタの登場~。海老の殻を炒めてダシをとるアメリケーヌソースはとっても香り豊か。ちょうど最近、その美味しさを覚えたばかりの私。期待大!!

海老の濃厚ソースと粉チーズがしっかり麺に絡まって、程よいこってり感。トマトの爽やかな酸味と相まってちょうどいいー。お皿に残ったソースをフランスパンで絡めとりたいくらいですー。

一緒に行った知人はこちら、「カジキマグロと安芸しらすのオイルソース」。パスタによってお皿を変えてくるあたり、少し女心をくすぐられちゃいますね。

せっかくのピッツェリアなので、夜のワインのお供にピザをテイクアウト。一見、マルゲリータに見えますが、こちら「ヴィスヴィオ」という、燻製モッツァレラ、トマトソース、バジルがトッピングされたピザ。燻製香がワインにぴったりの大人な食感。サクッと香ばしい生地もナイス食感。

オシャレ〜な店内には、ランチ中もピザをテイクアウトするお客さんの姿が次から次へ。それもそのはず、こんなにおいしくってこのサイズで1350円というコスパの良さ! またテイクアウトしよっと。