「Fatti a mano」でお忍びイタリアンランチ。1250円で超贅沢♪
Fatti a mano
ランチに訪れたのは福井町の住宅街でイタリアンレストランを営む「Fatti a mano」さん。住宅街をウロウロ迷ってようやくたどり着いたそこは、奥ゆかしい日本家屋。こんな住宅街にあるなんて意外♪ 店名通り、まさに隠れ家のよう。
お家の中に一歩足を踏み入れると、迎えてくれたのは着物姿の上品なご婦人。オーナーシェフのお母さまのようです。
オーナーシェフは、本場・イタリアで料理の修行を経て、東京の神楽坂でイタリア料理店を営んだ後、高知にUターン。雰囲気よし、経歴よし、期待値がふくれ上がります!
日本家屋をイタリアレストラン風にリフォームしたのか、フローリングのお部屋からは、障子を開けた先に縁側、そしてその先には素敵なお庭が広がります。
ランチは、前菜盛り、季節のスープ、パスタ、ミニドルチェ、ドリンクがセットになって1250円。意外とお手軽♪
まずは前菜盛り合わせ。白皿に上品に盛り付けられた3品は、四万十ポークの赤キャベツソースと、金目鯛のカルパッチョ、北海道産ツブ貝タプナードソース。
昼間っからこんな贅沢な前菜付きで、なんだかリッチな気分にさせてくれる。どれも素材を生かした上品な味わいで、のっけから食欲をかりたてられる〜
透きとおるようなピンク色が鮮度の良さを物語る金目鯛♪ ん〜、ソースがまたいい。
スープは季節のお野菜がいろいろ入ってミネストローネ風。野菜の旨みを感じる優しい味わいです。
パスタはオイルパスタと、ポモドーロを一つずつオーダーして。1250円とは思えないくらい、いろんな味を楽しませていただきました。
オイルパスタは、季節の野菜をふんだんに使って色とりどり♪ 野菜の美味しさをしっかり感じられるシンプルな味わいがgood!
最後には手作り感たっぷりのティラミスとカフェオレまで堪能して。満足過ぎるランチタイム。
日本建築、本格イタリアン、他にはないコラボレーションが評判を呼び人気のお店。隠れ家レストランにつき完全予約制です♪